Одесса
6 Co
USD

«Ночь в музее»: одесситы окунулись в мир Японии (видео)

Девушка-лиса, косплееры, театр теней, чайная церемония и созерцание луны. В Музее западного и восточного искусства прошла международная акция «Ночь в музее». В этом году трехчасовое действо было посвящено японской культуре, а именно легендам о призраках.

Все шоу объединено сюжетной линией японской легенды о девушке-лисе. Передвигаясь из зала в зал, посетители узнавали все больше о любовной истории молодого парня и японки, умеющей превращаться в животное. В каждом помещении гостей ожидало что-то новое: айкидо, перформансы, портреты японских призраков, мастер-класс по созданию цветов из японского шелка и театр теней.

В создании программы приняли участие не только сотрудники музея, но и специалисты японской культуры, а также десять творческих коллективов. В трехчасовом шоу были задействованы около 60 человек. Желающих проникнуться необычной атмосферой оказалось очень много. Кто-то сделал походы на акцию «Ночь в музее» хорошей традицией, а кто-то попал в эти залы впервые. Самые преданные зрители, оставшиеся до конца действа, могли выйти во двор, чтобы поучаствовать в чайной церемонии и насладиться созерцанием луны.

19 мая, 2017 19:13