Одесса
16 Co
USD

На реконструкцию Тираспольской площади не хватило выделенных миллионов (видео)

На реконструкцию Тираспольской площади планируют потратить дополнительную сумму из городского бюджета. Уже выделенных 42 млн грн. не хватает.

«На данном этапе пересматривается проект. Почему? Потому, что не были учтены ограждения. Было учтено ограждение только на 60 сантиметров. После переговоров с Обществом слепых они попросили переделать это ограждение на 90 сантиметров – метр», — сообщила директор компании ООО «СПК “Пик-Строй”» Марина Лозовенко.

Кроме того, оцинкованные столбы освещения решили заменить чугунными. Насколько возрастет смета, пока не сообщают. Сдать проект обещают через месяц. За это время завершат работы по электрической части перевода стрелок, установят ограждения, фонари и дорожные знаки, а также разобьют клумбу и закончат реставрацию фасадов зданий.

«Общая сумма — порядка 7,5 миллионов. Это деньги, которые выделены из городского бюджета на текущий ремонт фасадов, я подчеркиваю, фасадов зданий. Кроме того, департаментом городского хозяйства проводятся ремонтные работы по кровлям, ливнестокам и ливнесточной системе», — сообщил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин.

Речь идет о ремонте фасадов 18 домов: о новом штукатурном покрытии, восстановлении декора и покраске стен. Для этого из бюджета города выделили по 200 тыс. грн. на каждый объект, что составляет менее половины суммы, выделенной горсоветом для реставрации домов в районе площади.

17 мая, 2017 17:27