Одесса
22 Co
USD

Мужчина сделал в грузовике тайный отсек и обворовал работодателя (видео)

В полицию обратился частный предприниматель и рассказал, что при перевозке груза у него похитили более 2500  кожаных кошельков. О факте кражи мужчина узнал из рекламных объявлений в интернете: там продавался его товар. 

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Одесской области.

На промрынке «7 км» правоохранители задержали 40-летнего водителя при перевозке им очередной партии товара. Во время осмотра грузовика внутри кузова нашли специально встроенный тайный отсек для сокрытия товарной продукции. 
Замаскированное приспособление по внешним признакам полностью совпадало с обшивкой кузова и открывалось с помощью электрических замков путем нажатия на специально встроенную кнопку. 

«При открытии специального оборудованного отсека в присутствии понятых был обнаружен картонный ящик с женскими кошельками в количестве 200 единиц на общую сумму около 68 000 гривен. Обнаруженное было опознано заявителем», — отметили в ведомстве.

Как выяснили правоохранители, устроившись на частное предприятие перевозчиком, правонарушитель заранее обустроил свой грузовой автомобиль двойным дном так, чтобы в него при загрузке попадали коробки с товаром.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Устанавливается полная сумма нанесенного предпринимателю ущерба. За тайное хищение чужого имущества 40-летнему водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

28 мая, 2017 11:22