Одесса
31 Co
USD

СБУ: в Одессе планировались провокации, организованные Россией (видео)

В начале мая в Одессе ожидаются провокации и проплаченные митинги. Об этом заявил глава аппарата СБУ Александр Ткачук.

По его словам, на днях народный депутат Украины Вадим Рабинович озвучил, что на провокации в Одессе выделено около 27 млн гривен.

«Вадим Зіновійович коли повернеться, ми обов’язково про це з ним переговоримо. Вже домовленість така досягнена. Звідки в нього інформація, що 27 мільйонів надійшли. Проводиться низка заходів, ми зробимо все, щоб на травневі свята в Одесі пройшли спокійно», — сообщил начальник департамента СБУ по вопросам борьбы с терроризмом Виктор Кононенко.

Перед Пасхой в Одессе СБУ уже предотвратила провокацию, проплаченную Кремлем. Тогда был запланирован фейковый протест болгарской диаспоры, всем участникам которого обещали заплатить по 10 долларов. При этом, в числе якобы протестующих на акции не был задействован ни один этнический болгарин. Организовал акцию Николай Дульский, руководитель так называемой украинской праворадикальной организации «Наждак». Он скрывается в Российской Федерации. Подобный митинг в конце марта прошел и во Львове. Тогда участники выступали от имени якобы польской диаспоры.

 

задержаниеафцкпку всмвм

Фото: Twitter СБУ 

19 апреля, 2017 11:59