Одесса
14 Co
USD

Полиция расследует факт пожара на одесском рынке «Северный»

пожар

Информацию об этом обнародовала пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области. 

Когда произошел пожар, первыми на место происшествия прибыли экипажи патрульной полиции. Они эвакуировали людей с рынка, обеспечили отвод транспортных средств, которые перекрывали въезд спецтранспорта спасателей, и регулировали дорожное движение. Из-за угрожающих масштабов пожара по тревоге был поднят личный состав Суворовского отдела полиции.

Чтобы не допустить жертв и фактов мародерства, правоохранители оцепили территорию и обеспечивали общественный порядок на рынке. Когда же силами спасателей пожар был локализован, полицейские помогали владельцам павильонов, расположенных неподалеку от эпицентра возгорания, спасать имущество.

Вследствие длительного пребывания на задымленной территории шестеро полицейских были доставлены в больницу с диагнозом «отравление угарным газом».
В настоящее время правоохранители продолжают работать на месте происшествия. Создана группа из работников Суворовского ОП. Они обеспечивают общественный порядок на рынке и не допускают проявлений мародерства.

Установлено, что огонь охватил территорию общей площадью около 700 квадратных метров, уничтожив и повредив 149 торговых объектов. Проверяется информация о вероятности пожара в результате возгорания электропроводки в одном из павильонов. Сумма нанесенного материального ущерба устанавливается. Жертв нет.

Материалы по данному факту зарегистрированы в установленном законом порядке. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

23 апреля, 2017 16:36