Одесса
16 Co
USD

В этом году в Одессе отловили и простерилизовали около 3 тысяч бездомных животных (видео)

За девять лет работы городской службы совместно с благотворительным немецким приютом количество собак и кошек уменьшилось на 50 тысяч. Сегодня в городе их насчитывается около 10 тысяч и ещё столько же — в близлежащих районах.

Заведующий ветеринарной клиникой БУ «Приют для животных» Денис Серегин сообщил: «Травмированные животные, поступившие по скорой помощи в приют, проходят курс лечения. Если такое животное способно дальше жить в тех же условиях, где оно раньше находилось, где оно самостоятельно может найти себе пропитание, то мы его, конечно, отпускаем».

«Не все люди понимают, что если ты взял в дом животное, ты взял ответственность за него и ответственность за то потомство, которое даст это животное. К сожалению, это не всегда так, и людям ничего не стоит выкинуть ненужное потомство на улицу, а это идет пополнение бездомных животных, этой популяции. Не пришли к нам из дикого леса бездомные собаки и кошки. Это продукт деятельности человека», — подчеркнула директор БУ «Приют для животных» Ирина Наумова.

Если вы увидели, что животное попало в беду или ведет себя агрессивно, можно обратиться к дежурному врачу приюта по телефону 787-44-27 или в городскую диспетчерскую по телефону 798-82-84.

 

22 декабря, 2016 15:57