Помочь людям с инвалидностью: в Одессе открыли благотворительный аукцион (видео)

Купи картину – создай новое рабочее место. Аукцион с такой идеей открыл Благотворительный фонд «Молодой инвалид» в нашем городе.

Всё для того, чтобы дать шанс найти себя тем, кого игнорируют почти все работодатели. Пока представлено всего 30 лотов. Один из них первым купил Паскаль Фурно, директор «Альянс Франсез» в Одессе. Он надеется, что этот аукцион действительно поможет людям с инвалидностью найти работу.

Во Франции с этим проблем нет. У нас такие люди чувствуют себя незащищёнными. Приходится самим бороться, подключать благотворительные фонды и всех небезразличных горожан. Помочь решили студенты художественного училища им. Грекова и ученики театральной школы. Вместе рассчитывают создать не просто комфортные условия для досуга людей с ограниченными возможностями, но и решить их основную проблему – трудоустройство.

Уже создали конструкторское бюро с учебными мастерскими, где молодые люди могут готовиться к будущей работе. Но для открытия предприятия ещё необходимо собрать средства. Начали с аукциона. Те, кто хочет принять участие или оказать какую-либо помощь, звоните по телефону (063) 611-4-611.

2 декабря, 2016 20:34