Задержание со стрельбой в центре Одессы (подробности)

В Одессе полиция со стрельбой пыталась задержать подозреваемых в разбойном нападении, те сбежали и устроили ДТП с инкассаторами.

На улице Польской множество правоохранителей и две столкнувшиеся машины: Citroën и инкассаторский автобус. На легковушке видны следы от пуль. Прохожие выдвигают первую версию: попытка ограбления работников банка. Водитель инкассаторского буса говорит, что здесь никакой стрельбы не было, как и нападения на них. А по информации полиции, в ДТП попали подозреваемые в разбойном нападении. В нескольких кварталах от места аварии по поручению следователя проходила операция по задержанию.

Замначальника ГУНП в Одесской области Вадим Могила сообщил: «Во время задержания сотрудниками уголовного розыска данных лиц в их адрес был открыт огонь из автомобиля. Впоследствии было установлено, Citroën. После чего сотрудники уголовного розыска также открыли огонь на поражение».

Потом злоумышленники попытались скрыться, повредив машину полицейских, а затем сами попали в ДТП. Сбежавших водителя и пассажиров из автомобиля Citroën ищут до сих пор.

«Также следственным управлением начато уголовное производство по статье 345 УК – угроза жизни либо насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов», — добавил Вадим Могила.

В полиции говорят, что в ходе операции никто не пострадал, а по факту применения сотрудниками оружия проведут служебную проверку.

2 ноября, 2016 20:44