Волонтёры рассказали о том, как живут беженцы в Одессе (видео)

 

Волонтёры рассказали о том, как живут люди, которые были вынуждены покинуть родину. Сейчас в нашем городе они могут получить психологическую и медицинскую помощь, также им помогут в оформлении документов, в поисках жилья и работы.

Руководитель общественного движения «Вера, Надежда, Любовь» Татьяна Семикоп рассказала: «Почему именно мы, потому что наша организация, как и другие организации в области, работают именно с такими сложными группами населения, как беженцы, искатели убежища в Украине, как внутренне переселенные лица, то есть люди, которые действительно страдают от дискриминации, от притеснения и от систематизации».

Уже год волонтёры движения «Вера, Надежда, Любовь» помогают более чем тысяче беженцев из разных государств. В основном это Афганистан, Сирия и страны Африки.

Напомним, на этой неделе отмечали Всемирный день толерантности. Это проявление уважения, принятие и правильное понимание многообразия культур мира, форм самовыражения и способов проявления человеческой индивидуальности.

18 ноября, 2016 15:53