Судебное заседание по делу проблемного недостроя в Одессе перенесли (видео)

Хозяйственный суд Одесской области не принял решения относительно банкротства фирмы «Гранит К» — застройщика жилого комплекса «Адмирал». Заседание длилось недолго, а рассмотрение дела перенесли на 12 января.

Отметим, вкладчики недостроя обвиняют главу строительной фирмы и руководителя санации Виктора Гурина в невыполнении обязательств по возведению дома. Также они считают, что он отпугивает потенциальных инвесторов, которые могли бы достроить ЖК «Адмирал».

Напомним, строительство началось в 2005 году, но до сих пор этот жилкомплекс не сдан. Представитель реестровых кредиторов Олег Каленюк отметил:

«Мы рассчитывали в ближайшее время уже какие-то конкретные решения данного Хозяйственного суда по делу. Решение перенесено на 12 января, к сожалению, время уходит. За это время могли бы уже предпринять какие-то конкретные меры… Дальнейшие меры – у нас есть кооператив, в котором больше 180 пайщиков, я уверен, что вновь избранный комитет кредиторов в ближайшие дни даст этому оценку, и мы будем защищать с нашими адвокатами, юристами, будем защищать права всех пайщиков без исключения».

30 ноября, 2016 16:55