Советник начальника полиции: Уход Лорткипанидзе стал детонатором для отставки Саакашвили (видео)

Внештатный советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Владислав Сердюк также прокомментировал отставку грузинской команды. По его словам, решение о снятии с себя полномочий Лорткипанидзе не было спонтанным, а вполне обдуманным.

Он уверен, что уход от службы начальника полиции стал, цитируем, «детонатором» для отставки Саакашвили. Владислав Сердюк выразил мнение:

«Я думаю, Михаил Николозович, наверное, понял, что он остался один в Одессе, Одесской области, в этом регионе. И дальше ему работать будет, наверное, просто невозможно. Лорткипанидзе не сдался, никто ему ультиматум не предъявлял, ни от кого он не бежал. Я, как бывший работник милиции, хочу сказать, что после 5-6 лет работы в милиции я понял, что для сотрудников правоохранительных органов главное – почувствовать момент, когда нужно уйти».

Владислав Сердюк отметил, что Лорткипанидзе уехал в Киев, предварительно сообщив, что работа одесской полиции «сильно политизирована», он выполнил свою миссию в Одессе и не желает оставлять личную репутацию запятнанной.

7 ноября, 2016 19:41