Проект бюджета Одессы на 2017 год (видео)

6 миллиардов 150 миллионов гривен доходов и 6 миллиардов 66 миллионов гривен расходов. Плюс около миллиарда гривен субвенции из Киева на соцпрограммы. Такой бюджет Одессы планируют в горсовете на 2017 год.

Кроме содержания ПТУ, питания детей в школах, льготного проезда и поддержки КП «Теплоснабжение города Одессы», на плечи городского бюджета лягут новые обязанности. Директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега пояснила:

«Если субвенция на образование, которая выделялась, она шла полностью на содержание всех школ, всех расходов школ – зарплата учителей, технического персонала, текущие расходы, питание, энергоносители, сейчас за счет этой субвенции будет оплата труда только педагогов».

К слову, зарплата педагогов возрастет на 20-30 %. Остальные затраты на содержание школ теперь профинансируют из горбюджета. По этой же схеме будут работать и с медицинскими учреждениями. Медики в новом году должны получать не менее 6 159 гривен.

Отметим также, что на городское обеспечение перейдут и семь санаториев. Бюджет развития города на 2017 год составит чуть больше миллиарда гривен. В него снова вернется депутатский фонд в размере 32 миллионов из расчета 500 тысяч гривен на одного народного избранника. На социальных программах обещают не экономить.

3 ноября, 2016 20:54