«Политическая пробка» в Одессе: кто пропустит скорую? (видео)

Неделю назад одесситов ошарашила новость: недофинансирование скорой помощи вот-вот может парализовать ее работу. Кареты медиков попросту нечем будет заправлять. Позже в информационном пространстве началась настоящая перепалка обладминистрации и областного совета.

«Все знали еще с января, что бензина хватит до сентября-октября». Глава областного минздрава Татьяна Кривая так начала свой диалог с общественниками. По ее словам, еще летом депутатский корпус обещал пересмотреть финансирование на осенней сессии, но этого не произошло: «В итоге на сессии 20 октября, при резерве в 26 миллионов нераспределенных на текущих расходах, вместо того, чтобы рассмотреть эти расходы по нашим предложениям для погашения долга по бензину, областной совет предпочел эти деньги переложить для себя».

В областном совете свою вину отрицают. Как сообщило руководство данного органа, для погашения долгов не хватает только подписи самой Татьяны Кривой. Последняя говорит, что подписывать ничего не станет, иначе — статья. Вот и выходит политический клинч. В итоге собравшиеся так и не получили конкретного ответа, когда баки скорых высохнут полностью. Тем временем Татьяна Кривая верит в лучшее и ждет уступок оппонентов. А пришедшие общественники ей не поверили. Ответы на множество своих вопросов они посчитали отмашками и пообещали, что скоро соберут круглый стол, на который пригласят все стороны конфликта.

22 ноября, 2016 18:31