Инвесторы ЖК «Адмирал» снова вышли на митинг (видео)

Инвесторы жилого комплекса «Адмирал» уже 10 лет борются за право распоряжаться своим жильем. 10-этажный дом в 2007 году начала строить компания «Гранит-К» и не сдала объект до сих пор. За это время люди провели сотни акций, обратились во все возможные суды и прокуратуру, даже написали письмо президенту.

В ноябре этого года по плану санации застройщик должен сдать четыре секции многоэтажного дома, но работы не ведутся. Завершить объект другим компаниям руководство «Гранит-К» тоже не дает. Уже 23 ноября текущего года срок санации на достройку объекта заканчивается. Вкладчики боятся, что всё затягивают преднамеренно.

Сейчас люди хотят признания их полного права на уже имеющееся строение и его достройку. Возлагают надежды и на принятие нового закона. По словам юриста Олега Калинюка, в законопроекте говорится, что дома, которые не строятся больше 10 лет, должны приобретать статус недостроя, вноситься в реестр и либо передаваться на баланс кооперативов, либо должны заходить добросовестные застройщики, достраивающие их.

Инвесторы «Адмирала» уже обратились в Администрацию Президента с просьбой поддержать законопроект. А пока надеются на действующее законодательство, которое защитит их квартиры на заседании в Хозяйственном суде Одессы 22 ноября.

1 ноября, 2016 19:16