Инспекция одесского недостроя: «игра в прятки на заброшке» (видео)

Инвесторы одного из самых старейших и скандальных недостроев Одессы «Золотой берег» продолжают бороться за свои квартиры. Сегодня на объект прибыли городские чиновники и следователь. Но инспекция как-то сразу не заладилась.

Двенадцатый год длится эта история. Сотни семей, миллионы долларов, десятки тысяч голых квадратов и сомнительный новый застройщик. Последний активно продает квартиры по второму кругу, сменив название жилого комплекса на «Аквамарин». Причем, новые жертвы теперь в Киеве, подальше от скандала.

Инициативная группа инвесторов пикетами и жалобами в столицу добилась от местной власти очередной проверки. На стройку инспекция буквально прошмыгнула мимо толпы. Люди ждали пару часов на холоде. Проверяющие вышли, но не все. Единственного представителя мэрии смогли поймать уже возле второго корпуса. Но оказалось, он не уполномочен, суть проблемы знает чуть ли не по слухам и вообще пришел просто потому, что позвали. Второй делегат от мэрии и вовсе проскочил из одного здания в другое в стиле Копперфильда.

К слову, несмотря на билборды «Аквамарин» по всему городу, в муниципалитете уверены, что здесь до сих пор строят «Золотой берег». В итоге народ остался мерзнуть дальше, пока чиновники играли в прятки. К слову, в день инспекции объект резко опустел. Инвесторы шутят из последних сил и обещают, пойдут на Киев.

24 ноября, 2016 19:33