Дом Руссова собираются реставрировать (видео)

Очередное капиталовложение в исторические развалины центра Одессы. Дом Руссова в который раз попытаются реанимировать за бюджетные средства. На это уже выделена немалая сумма.

Об этом сегодня шла речь на аппаратном совещании в мэрии. Начальник управления капстроительства горсовета Борис Панов сообщил:

«За счет городского бюджета планируется провести первоочередные противоаварийные работы по консервации данного объекта. То бишь, предотвращения попадания атмосферных осадков, а также проникновения посторонних лиц на объект».

В рамках консервации планируют закрыть оконные проемы и демонтировать те элементы конструкции, которые восстановить уже не удастся. Все это для того, чтобы предотвратить обрушение. Обещают, что работать начнут уже в ближайшее время. Мол, уже даже и деньги есть.

По словам Бориса Панова, до конца года планируют завершить все работы, и на это из городского бюджета выделено полтора миллиона гривен. Что примечательно, тендера на право проведения консервационных работ не будет. Управление капстроительства самостоятельно выберет фирму из тех, кто имеет лицензию на работу с памятниками архитектуры.

21 ноября, 2016 14:24