Одесса
16 Co
USD

Внеочередная сессия горсовета. За что голосовали одесские депутаты (видео)

Вернуть официальные остатки аэропорта, купить распиленный ранее завод и утвердить нашумевший зонинг. Именно с этими целями 19 октября в мэрию срочно созвали депутатов горсовета.

Помимо бюджетных изменений, связанных с очередным кредитом на трамваи и троллейбусы, на сессии рассмотрели три главных вопроса. Первый из них – нашумевший зонинг. Сперва депутаты немного поспорили о бюрократических правах этого документа, но спорщиков быстро заглушили партийным смехом и нормированным писком микрофона. В итоге – почти единогласное одобрение.

Второй спорный вопрос – это разрешение на покупку одного из корпусов разворованного завода «Краян» по адресу улица Косовская 2-д. Озвученная стоимость сделки – 185 миллионов. После ремонта туда хотят перевезти большую часть чиновников мэрии и райадминистраций.

Здесь также не обошлось без споров. В частности, городскому руководству задали вопрос, почему в прошлом году казенное имущество продали за 11 миллионов, а теперь покупают его же за 185. Судя по всему, грядущий переезд надолго станет пищей для топовых одесских новостей.

Ну и третьим главным вопросом, включившим в себя сразу два пункта, стал возврат имущественной доли в местном аэропорту на коммунальный баланс. Напомним, все инженерные сооружения воздушных ворот Одессы благодаря топорным схемам были оценены в четверть капитала нового предприятия. Таким образом, город потерял реальное право голоса и фактически лишился аэропорта.

Депутаты поддержали эту инициативу почти единогласно. Ведь мэрия декларировала чуть ли не победу над алчными партнерами. Но если учесть, сколько слов нарушил муниципалитет в этом вопросе ранее, а также хитрость и протекторат новых владельцев аэропорта – появляются большие сомнения, кто кого победил.

 

19 октября, 2016 18:30