Одесса
20 Co
USD

Пока слушали дело Орлова, под Апеляционным судом произошла драка (видео)

В Одессе сегодня дрались под Апелляционным судом. Там слушают дело бывшего заместителя главы региона.

Александра Орлова обвиняют в организации массового избиения проукраинских митингующих в 2014 году. Тогда более двух сотен вооруженных бойцов напали на мирный митинг возле областной администрации. Два года расследование стояло на месте. И вот недавно прокуратура объявила Александру Орлову о подозрении.

Экс-чиновника отправили под стражу, но он сразу вышел на свободу. Под рекордный залог в 8 млн 600 тысяч гривен. Теперь и прокуратура, и адвокаты обратились в Апелляционный суд. Обвинение требует отменить залог, а значит, заново арестовать Орлова. Защита наоборот просит снизить астрономическую сумму до скромных 400 тысяч гривен.

Пока судьи совещались, на улице началась драка. Активисты погнались за группой спортсменов — сторонников Александра Орлова. В соседнем дворе их окружили и стали бить. Двоих помятых спортсменов задержали патрульные. Обоих отправили в отделение полиции. Активистов правоохранители не трогали. Что касается Орлова, суд оставил его на свободе. Но снижать залог Фемида не стала.

3 октября, 2016 18:44