Одесситы массово сдают кровь, чтобы помочь пострадавшему в ДТП на Преображенской (видео)

Одесситы с четвертой положительной массово сдают кровь, чтобы помочь пострадавшему в ДТП на Преображенской Андрею Воротынцеву. Мужчине ампутировали ногу и ему необходимо переливание крови.

Напомним, авария произошла по вине водителя BMW X5. Иномарка столкнулась с автомобилем марки «Москвич» и въехала в пекарню, буквально снеся людей, ожидающих транспорт на остановке. Водитель и пассажир «Москвича» погибли на месте, а за жизнь троих пострадавших борются до сих пор.

С самого утра в областной станции переливания крови не протолкнуться. Многие пришли впервые и почти у всех необходимая группа крови – четвертая положительная. Помочь решились не только ее обладатели. Сдают и плазму, она обязательно кому-то поможет. Откликнулись на просьбу о помощи друзья, соседи, свидетели ДТП и простые одесситы. Говорят, иначе не могут. По словам медиков, уже успели принять так много доноров, что вынуждены объявить перерыв до понедельника.

Врачи благодарны всем, кто откликнулся. Просят сдавать кровь систематически, она нужна всегда. О том, какой группы крови не хватает, можно узнать на сайте областной станции переливания крови.

28 октября, 2016 16:41