Одесса
13 Co
USD

«Золотые» дожди мэрии: миллиарды в ливневку (видео)

23,5 миллиона гривен. Столько Одесский горсовет собирается потратить на проектировку новой ливневой системы. Точная стоимость самих работ пока неизвестна, но нулей в ней будет намного больше.

Мэрия рассчитывает на финансовую поддержку государственной и областной казны. Ведь общая смета проекта составит около 3 миллиардов гривен. Только за проектные работы придется выложить больше, чем за весь ремонт теплотрассы на Сегедской – примерно 23,5 миллиона. К слову, не забыли депутаты и о транспортном коллапсе из-за перекрытия упомянутой улицы. Прозвучало предложение открыть для проезда автомобилей одну полосу, но в мэрии эту идею не поддержали.

Главный транспортник Одессы Александр Илько сообщил: «На улицу Сегедскую запустить сейчас транспорт нецелесообразно. Я был там в субботу, воскресенье, там работает большая техника. Она, естественно, будет мешать автотранспорту и автотранспорт будет мешать технике работать. Здесь единственный вариант, мы говорили уже с департаментом транспорта, может быть Фонтанская дорога, от улицы Сегедской до улицы Артиллерийской, — пустить одностороннее движение».

Александр Илько уточнил, что сейчас проект ждет согласование с полицией. Правда сразу же добавил, что он имеет ряд серьезных недочетов. После окончания совещания Илько уточнил, изменения на Фонтане — это не единственный рассматриваемый вариант.

Также скоро односторонним может стать и движение по Французскому бульвару от улицы Академической в утренний час пик. Как подытожил вице-мэр Анатолий Орловский, утверждение новой схемы в полиции займет примерно два дня.

12 сентября, 2016 14:45