Одесса
5 Co
USD

В Одессе открылся центр помощи людям, приехавшим из зоны АТО (видео)

В Одессе открылся центр помощи переселенцам, для людей, которые только приехали в наш город из зоны АТО. Здесь они смогут получить первую помощь, как юридическую или психологическую, так и самую элементарную. Например, переночевать, ведь поначалу жилье найти крайне сложно.

Еще два года назад общественники нашли подвальное помещение на Конной, 13, общей площадью больше 200 кв. м. Тогда оно было непригодно для жизни. Сейчас в отремонтированном центре может разместиться до 20 беженцев. Здесь больше 15 комнат: спальня, прачечная, ванная и многие другие. Есть даже детская. Жилье общественники дают на первое время, пока люди не найдут постоянную крышу над головой. Но понятие «временное» может растянуться на любой срок, выгонять переселенцев не станут.

Общественники говорят, сделали все, что смогли. Однако центр до сих пор нуждается в элементарном: постельном белье и посуде. Поэтому они просят всех небезразличных одесситов помогать по мере возможности. Деньги или вещи можно приносить на ул. Конную, 13.

9 сентября, 2016 18:36