Потасовка в областном совете и жизнь без электричества (видео)

Сегодня в облсовет пришла группа переселенцев, проживающая в здании на улице Успенской, 4. У них отключили свет, из-за чего страдают около сотни человек, в том числе дети. С руководителем областного совета им пообщаться не удалось, однако помощь людям пообещали. Группа переселенцев и их группа поддержки пыталась попасть к руководству областного совета.

Нацгвардейцы, охраняющие здание, без проблем пропустили лишь женщин и детей. Люди пришли из-за форс-мажора. Около 100 человек, уехавших в Одессу из зоны боевых действия на востоке, проживают вместе с детьми в нежилом здании на Успенской, 4, когда-то там было общежитие морского порта. Глава общественной организации «Донбасс-Одесса. Новая жизнь» Юлия Ткаченко рассказала:

«Балансодержатели «Облтрансбуд», якобы они являются балансодержателями, подали заявку в «Облэнерго», чтобы отключить здание полностью от питания. И позавчера ночью, в 2 часа, «Облэнерго» отключило все здание».

Решить проблему пришли просить главу областного совета, однако Анатолий Урбанский уехал в командировку. Женщины и дети расположились у него в кабинете. По их словам, в обесточенном доме дальше жить просто невозможно, они будут здесь ждать, пока вопрос не решится. Ранее им предлагали другие варианты жилья, но в области, где нет ни условий для детей, ни работы. Сейчас же чиновники пообещали хотя бы на время урегулировать ситуацию.

«Значит, начальник, я не знаю его фамилию, он пришел, не представился, из социальной службы. Договорились о том, что нам включат свет, не будут выключать воду, и в понедельник мы придем к Урбанскому и будем о чем-то дальше договариваться», — сообщила глава общественной организации «Объединение инициативных переселенцев «Хорошие люди» Софья Маркина.

По словам участников инициативной группы переселенцев, они хотят узаконить свое пребывание в доме на Успенской, для чего и ищут встречи с руководством облсовета.

30 сентября, 2016 16:45