Одесса
12 Co
USD

Подробности задержания прокурора Валерия Белого (видео)

В Одессе задержали заместителя районного прокурора. Правоохранителя взяли с поличным, сообщают в СБУ. Мужчина как раз договаривался о «крышевании» бизнеса.

Прокурора задержали во время переговоров с частными предпринимателями. По информации СБУ, мужчина требовал деньги не напрямую, а в виде скидки на аренду помещения. В свою очередь надзорщик обещал не мешать бизнесу и обеспечить ему «крышу». Пресс-секретарь прокурора Одесской области Инна Верба сообщила:

«Следствие установило, что сотрудник прокуратуры получил от представителя предприятия неправомерную выгоду в виде скидки на аренду помещений общей площадью 200 квадратных метров».

За три года прокурор планировал сэкономить на аренде 76 000 долларов. А это уже получение взятки в особо крупном размере. Задержанного зовут Валерий Белый. Он зампрокурора Суворовского района.

В июле мужчина, а точнее его новенькая «Тойота Авалон», попалась на глаза Юрию Луценко во время его визита в Одессу. В свою декларацию правоохранитель машину не внес, как и квартиру жены. Белый из прокуратуры так и не уволился. Вплоть до визита СБУ он отсиживался в декретном отпуске.

Теперь надзорщику грозит до 12 лет за решеткой.

2 сентября, 2016 19:30