Odessa JazzFest. Горсад готовится к масштабному опен-эйру (видео)

Cегодня в Городском саду открывается международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest. На открытой площадке в ротонде пройдет масштабный open-air концерт. Будут представлены три международных проекта.На сцену выйдут музыканты-импровизаторы из США, Италии, Грузии и коллективы из Украины.

Американский саксофонист-новатор из Чикаго, создатель саксофонной битбокс-техники Дерек Браун играет уже больше 20 лет. Он одинаково проникновенно импровизирует с музыкой Баха и и Стинга. Саксофонист объехал с гастролями Европу, Азию и Южную Америку и сегодня выступит в Одессе.

Представлять Италию на Odessa JazzFest будет трио контрабасиста и бас-гитариста Никколо Фарачи. Это музыка в традициях европейской классики с элементами американского фри-джаза. Контрабас, рояль, барабаны и абсолютная импровизация.

Концерт в Горсаду стартует сегодня в 6 часов вечера. Напротив сцены для гостей установят скамейки.

Основные события Odessa JazzFest пройдут в большом зале Филармонии. Вечерние клубные концерты и джем-сейшны — на площадке «Крыша моря» возле пляжа «Ланжерон». Фестиваль будет проходить с 23 по 25 сентября.

22 сентября, 2016 15:28