Непогода в Одессе: ураган, потоп и забитые ливневки (видео)

Очередное наводнение, город парализован. Ураганный ветер и проливной дождь обрушились на Одессу с вечера понедельника.

К утру многие улицы оказались совершенно затоплены. На улице Балковской движение почти полностью парализовано. Из канализационных люков фонтаном вздымаются потоки нечистот. Водители, стоя по колено в воде, выталкивают заглохшие автомобили подальше от затопленных участков, где уже стоят четырехколесные утопленники.

Автомобиль одного из операторов 7 канала тоже пострадал. Он не смог преодолеть участок на улице Среднефонтанской, как и машина скорой помощи. Пешеходам не легче. Как и проезжая часть, тротуары и межквартальные проезды тоже оказались затоплены. Чтобы перебраться на противоположную сторону улицы, приходится идти по колено в воде.

Затопило по традиции и район Пересыпи. Плотный поток машин оказался в водном плену. Преодолеть этот участок удается не всем, приходится выталкивать заглохшие автомобили. Улица Приморская – картина та же.

На Французском бульваре автомобилисты предпочли трамвайные рельсы затопленной брусчатке. Образовавшуюся по обе стороны от проезжей части тянучку решаются объехать лишь водители грузовиков и внедорожников. Движение общественного транспорта затруднено, ряд маршрутов трамваев и троллейбусов не работает. Маршрутки переполнены, а если удалось сесть, от потопа все равно не скрыться.

Первый же дождь показал эффективность работы муниципалитета – ливневки забиты и не справляются. К слову, накануне потопа горсовет в который раз признал неисправность ливневой системы. На проектировку новой хотят потратить 23,5 миллиона гривен. Общая смета проекта – около 3 миллиардов гривен. А пока ищут деньги, одесситам и дальше придется в дождливую погоду добираться на работу вплавь.

20 сентября, 2016 16:30