Одесса
25 Co
USD

Не воруют ли на экономии? Общественники наведались в КП «Теплоснабжение города Одессы» (видео)

Одесские общественники наведались в коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы», чтобы выяснить детали выполнения программы по установке теплосчетчиков. Сколько домов оборудовали и какие средства реально тратят на эти цели?

Одесские общественники целой делегацией пришли к руководству КП «Теплоснабжение города Одессы» выяснить, почему в домах, попавших в городскую программу по установке теплосчетчиков, разная стоимость работ, порой в несколько раз выше, чем указано изначально: вместо 35 тысяч — 90. Руководитель предприятия Денис Рудой поясняет это следующим образом:

«У нас есть разные дома. Разные диаметры счетчиков. Есть дома, в которых несколько вводов, там надо ставить не один прибор. Соответственно, под один адрес это может быть одна сумма, под другой адрес – больше».

В свою очередь, общественники говорят, что подобной информации нет в открытом доступе, как и других сведений, например, по информации ТГО уже закончили установку счетчиков в порядка 180 домов, активисты сообщают о 139. Нет информации и о том, в какой очередности будет выполнять установку подрядчик, который также вызывает подозрения у одесситов. Представитель ОО «Відкрите суспільство України» Игорь Бычков сообщил:

«Да, мы нашли информацию о подрядчике, это ЧП «Тико», и по информации, которая есть в Государственном реестре, это открытый источник, там три человека сотрудников. Руководитель, он же главный бухгалтер, и общая численность три человека».

Еще один вопрос, который требует решения, будут ли компенсировать средства жителям тех домов, которые попали в городскую программу по установке счетчиков, но уже самостоятельно установили их за свой счет.

28 сентября, 2016 17:15