Экс-начальник одесской милиции пришёл в суд с оправданиями (видео)

Подозреваемый в коррупции экс-начальник городской милиции Одессы явился в суд. Из-за процессуальных проволочек Олег Макуха недавно остался без меры пресечения и вышел на свободу. В военной прокуратуре, которая курирует его дело, опасались побега. Но Макуха не только явился в суд, но и активно доказывает, что он ни в чем не виноват, а взятку ему подбросили. Экс-начальник одесской милиции обвиняет суд и военную прокуратуру в сговоре, а журналистов — в предвзятости.

Вместе с Макухой на скамье подсудимых его давний товарищ, отставной милиционер Олег Барсуков. По данным военной прокуратуры, за 20 000 долларов Макуха обещал «крышевать» пляжный клуб «Калетон». Барсуков был посредником в коррупционной сделке. Часть взятки оперативники нашли в авто Макухи.

Милиционеры уверяют, в день задержания действительно встречались с представителями «Калетона», но от денег заранее отказались и действовали сугубо по закону. Сейчас милиционеров судят в Беляевке. За пять часов очередного заседания местная Фемида смогла лишь рассмотреть отвод предыдущего судьи. Его отклонили. Пока ни Макухе, ни Барсукову так и не избрали меру пресечения. Но оба обещают быть на следующем суде. Говорят, бежать им некуда и незачем.

6 сентября, 2016 16:50