Одесса
7 Co
USD

Большинство одесситов против проведения выборов в Госдуму РФ на территории Украины

vecher

Более половины телезрителей одесского 7 телеканала не согласны с проведением российских выборов на территории Украины. Голосование жителей города проходило в рамках прямого эфира «Вечер на 7» и было посвящено теме «Надо ли было запретить выборы в Госдуму РФ?»

В итоге, 62 % респондентов уверены в том, что Россия – враг, а выборы на территории Украины необходимо было запретить. 29 % телезрителей посчитали, что это их право, а вот 9 % остались равнодушными.

Ведущие вместе с гостями эфира — руководителем одесской ячейки «Правого сектора» Сергеем Стерненко и координатором группы «Информационное сопротивление-Юг» Сергеем Братчуком — обсуждали воскресные события в Одессе под консульством РФ и проведение нелегитимных с точки зрения Украины и международного права выборов на территории оккупированного Крыма.

«Да, спасибо, что Россия провела эти так называемые выборы в Крыму, они сами садятся на этот крючок еще глубже и глубже. И с этого крючка практически невозможно слезть», — отметил координатор группы «Информационное сопротивление-Юг» Сергей Братчук.

В свою очередь бывший генконсул Грузии в Одессе Тимур Нишнианидзе на примере Грузии рассказал, как там проходили выборы в Госдуму РФ. По его словам, после нападения России в 2008-ом, Грузия полностью прекратила дипломатические отношения со страной-агрессором. 

«Сейчас все дипломатические взаимоотношения с Россией регулируются только через швейцарскую дипмиссию. Это очень хороший пример, как нужно вести со страной, которая открыто против тебя воюет и убивает твоих граждан», — добавил Тимур Нишнианидзе.

В то же время лидер одесской ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко рассказал курьезный случай на выборах в Госдуму РФ, которые проходили в Одессе в это воскресенье. «Один парень, гражданин России, пришел на территорию консульства РФ в Одессе, мы ему не препятствовали. Он проголосовал, а потом в соцсетях появилось его фото избирательного бюллетеня в Госдуму РФ, где было четко и правильно написано, кто такой Путин (от ред.: известное выражение украинских ультрас)».

Полную версию эфира можно посмотреть здесь.

19 сентября, 2016 19:39