Одесса
12 Co
USD

Одесса-мама готовится обнять всех рыжих

s640x480

Дети и взрослые, девочки и мальчики, мужчины и женщины, бабушки и дедушки соберутся в предпоследний день лета, 30 августа, у памятника Дюку. Там пройдет рыжий фестиваль «Рыжий город».

Главный пропуск на «солнечный» праздник— натуральный огненный цвет волос, а также что-то оранжевое. Организатор фестиваля Наталья Делиева поделилась на своей страничке в Facebook:

«Рыжие выделяются в любой толпе, так как они самые яркие, самые весёлые, самые умные и самые темпераментные. Встретив на улице рыжего мальчика или девочку на лице сразу появляется улыбка. Когда к нам в театр пришёл Георгий Голубенко, моей радости не было предела, так как в Одессе его называли “мэр рыжего города”.

Он написал замечательную книгу одесских рассказов под названием “Рыжий город”. Георгий Голубенко написал об Одессе замечательные слова:

“Давайте будем любить и помнить этот удивительный город, построенный из рыжего камня, купающийся в ослепительно–рыжем солнце. Это рыжий город, дарящий людям юмор, а значит, надежду и оптимизм! Я подумала, а не сделать ли в любимом городе фестиваль “Рыжий город”? Рыжие готовьтесь! Будет круто!».

Все, кто придет на золотое шоу, исполнят гимн феста и пройдут парадом. А в самом сердце Одессы, в Горсаду, в рамках фестиваля можно будет посмотреть фотовыставку «Рыжие люди в рыжем городе». Кроме того, будет рыжий рок-концерт и ярмарка.

Начало веселого рыжего праздника — в 18:00.

13956756_1744230552501683_1268208607_n

12 августа, 2016 19:04