Одесса
16 Co
USD

Суд отклонил иск военного, водившего автомобиль пьяным (видео)

Отклонить. Такое решение принял Одесский апелляционный суд относительно иска уже бывшего начальника одной из воинских частей Константина Горло. В судах полковник оспаривал решение министра обороны уволить его по статье «Несоответствие занимаемой должности».

Напомним, Константина Горло поймали за вождение в нетрезвом состоянии. Целью процесса для обвиняемого была возможность восстановиться в должности и уйти с нее по иной статье, что дало бы ему право на получение единоразовой материальной помощи в размере до 100 тысяч гривен. Но против этого единогласно выступили Министерство обороны и командование Военно-воздушных сил Украины.

Тем не менее, Валерий Судаков, адвокат Константина Горло, уверен, что министр обороны не имел права уволить начальника части. По его мнению, наказанием за инцидент с вождением в нетрезвом состоянии для Константина Горло должна была стать административная ответственность.

«Нам отказано. Мы с этим решением не согласны. Будем добиваться постановки точки или многоточия в Высшем административном суде и обязательно обжалуем это решение», — отметил адвокат.

7 канал и далее будет следить за развитием дела бывшего военного, до недавнего времени отвечавшего за часть, обеспечивающую воздушную безопасность Одесской, Николаевской и Херсонской областей.

26 июля, 2016 16:19