Одесса
22 Co
USD

В одесском Горсаду вновь открылся Летний театр (видео)

Активисты нескольких общественных организаций Одессы в роли тарана использовали бюрократическую хитрость. Именно с ее помощью сегодня был открыт Летний театр в Горсаду.

Около 13 лет назад открытую площадку со сценой запер на ключ местный бизнесмен. Он заявил, что приобрел у города все помещения театра и хочет их обезопасить. В прошлом году из-за поднявшейся шумихи он пообещал облагородить территорию. Но оговоренный срок работ истек еще в мае.

Активист Дмитрий Балинец отметил:

«Постоянно приходилось читать отписки. Приходили сюда, стучались, сторожа говорили “частная территория, будет продаваться. Естественно, они не знают, что можно говорить, что нельзя и отвечали прямым текстом, как оно и есть. Таким образом мы догадывались и знаем теперь, какие планы у людей, которые закрыли эту территорию. Сегодня мы пришли сюда и как граждане Украины, как жители города Одессы, потребовали нас пустить. На что получили отказ по той же схеме – “щас, щас откроем”. Как и весь год было».

Тогда активисты решили сделать ход конем. Раз в горсовете им подтвердили, что земля за высоким забором — это продолжение Горсада, почему бы не провести на ней акцию. Поставив мэрию в известность, они заполучили бюрократический ключ от ворот.

Ну а дальше молодые люди просто перелезли через забор, срезали на воротах цепь и открыли проход для всех желающих. К слову, таковых оказалось немало. Пока пенсионеры вспоминают проведенную в этом театре молодость, новое поколение уже вовсю обсуждает будущее площадки.

10 июня, 2016 18:32