Одесса
18 Co
USD

В Одессе бизнесмен судится с прокурором за вымогательство (видео)

Одесский бизнесмен вступил в правовой бой с бывшим начальником следственного отдела областной прокуратуры Петром Гупало. Он утверждает, что надзорник в течение нескольких лет вымогал деньги и имущество, обещая ускорить расследование о похищении сына коммерсанта.

Якобы за этот период Гупало выманил более 100 тысяч долларов, элитное ружье, дорогие часы и даже внедорожник «Хаммер». Все эти блага он обещал презентовать, по его словам, нужным людям. Те взамен должны были помочь наказать виновных. Однако не все так просто.

Гупало методично один за одним отводит судей Приморского района Одессы. Он ссылается на невозможность их беспристрастной работы. Также утверждает, что будучи прокурором он якобы расследовал дела против них.

Первым этапом обвинения стал вопрос про «отжим» дорогостоящего внедорожника «Хаммер», но даже избрание меры пресечения забуксовало из-за тактики Гупало. Адвокат бизнесмена Александр Непомнящий сообщил:

«На сегодняшний день таким образом пытается затянуть процесс. Не понимаю, с какой целью он опять же это делает. Наверняка с той целью, чтобы уйти от привлечения его к возможной уголовной ответственности».

Сам подозреваемый отказался говорить на камеру, но в телефонном разговоре опроверг нашему корреспонденту все обвинения. Из-за его неявки на рассмотрение вопроса об отводе очередного судьи заседание перенесли на 10 июня.

7 июня, 2016 18:55