Одесса
10 Co
USD

Помогите Мише! Нужны деньги на реабилитацию после ДТП (видео)

В свои 16 он не может двигаться и разговаривать, хотя до этого успешно занимался спортом. Ужасное ДТП изменило жизнь одессита Миши Ращенко.

Мальчика, который среди бела дня ехал на велосипеде, сбил автомобиль. Машина принадлежит армянским дипломатам. По словам очевидцев, внедорожник ехал быстро и даже не притормозил. Миша получил черепно-мозговую травму, 8 переломов и ушибы внутренних органов. Долгое время он не мог прийти в сознание.

Сейчас Миша вместе с мамой находится в испанской реабилитационной клинике Гуттманн. Отец мальчика Сергей Ращенко рассказал:

«Ему как бы необходимо дальше находиться в клинике, но мы уже больше не можем финансово справляться с такими расходами — 18 тысяч евро в месяц, уже продавать нечего. Было принято решение, что мы вернем его обратно в Одессу. Мы оборудуем тут для него помещение, его комнату переоборудуем, полностью под его нужды».

На реабилитацию сына родители Миши уже потратили около 5 миллионов гривен. Семье Ращенко нужны средства, чтобы отдать долг испанской клинике — более 10 тысяч евро. Также необходимы деньги на специальное оборудование для дальнейшей реабилитации Миши уже в Одессе. Часть семья уже приобрела, что-то Сергей смастерит сам. Чтобы вернуться к нормальной жизни, нужно еще около 30 тысяч евро.

Мише Ращенко нужна длительная реабилитация. Вы можете помочь мальчику выздороветь. Номер карты отца Миши: ПриватБанк: 4731 2171 1144 2081 — Ращенко Сергей Дмитриевич

15 июня, 2016 14:45