Одесса
30 Co
USD

Заседание исполкома. Принятые решения (видео)


Парк Преображенский и станцию биологической очистки «Северная» реконструируют, Хаджибейскую дамбу укрепят, а горсовету предложат рассмотреть вопрос присоединения городской туберкулезной больницы № 1 к противотуберкулезному диспансеру. Эти и другие вопросы рассматривали на заседании исполкома.

Станцию биологической очистки «Северная» будут модернизировать, чтобы подключить к системе глубоководного сброса в море. В последствии этот проект позволит прекратить сброс сточных вод в Хаджибейский лиман.

Также исполком внесет на рассмотрение горсовета вопрос о реорганизации «Городской туберкулезной больницы №1» — путем объединения с противотуберкулезным диспансером. «Это вызвано тем, что на сегодняшний день территория этой больницы законсервирована, и размещать там пациентов не могут. В то же время, в этой больнице, как в любом другом медицинском учреждении, существует специализированный архив тех пациентов, которые там пролечились. И этот архив нуждается в сохранении, передаче и гарантии его присутствия», — пояснила 1-й замдиректора департамента здравоохранения Ирина Соколова.

Чиновники отчитались и о выполнении программы реконструкции парка «Преображенский» за 2015 и рассказали о запланированных работах на этот год. Проект прошел предварительное согласование, в ближайшее время он будет вынесен на общественное обсуждение.
Также вице-мэр Анатолий Орловский проанонсировал отключение отопления с горячей водой, если среднесуточная температура в течении трех суток будет выше 8 градусов. Правда, в случае последующего похолодания отопление могут включить снова.

31 марта, 2016 19:02