Одесса
5 Co
USD

В Одессе возобновлена вакцинация БЦЖ (видео)

Долгожданная вакцина БЦЖ от туберкулеза уже появилась в роддомах и поликлиниках Одессы. Ее не было в Украине два с половиной года.

По словам чиновников, проблема заключалась в том, что раньше все препараты закупались централизовано за счет государства. Теперь же вакцину будут приобретать на местах. Для Одессы закупили 50 000 доз. Это покроет потребности города в данном препарате как минимум до конца текущего года, а также позволит привить всех детей, которые пропустили плановую прививку.

Наталья

И. о. главврача детской поликлиники № 7 Наталья Райлян рассказала: «Есть документы, срок годности ее — до 2017 года, поэтому вакцина очень хорошая, хорошего качества, и все дети будут получать вакцину. Обязательна вакцинация для всех новорожденных. Если не в роддоме, то мы прививаем в поликлинике. Детки до двух месяцев идут без реакции Манту, после двух месяцев мы вызывали сначала на реакцию Манту, а на третий день, через 72 часа, отбирались дети. Вчера были отобраны 55 человек. Родители с удовольствием пришли и получили вакцинацию».

С БЦЖ вопрос решен. Однако педиатры говорят, что на данный момент в Одессе не проводятся вакцинации против коклюша, дифтерии и столбняка.

30 марта, 2016 16:08