В ИМТП открыли современный зерновой терминал (видео)

В Ильичевском порту открыли новый современный зерновой терминал с грузооборотом до двух с половиной миллионов тонн в год.
Его сегодня презентовала компания «Рисоил Терминал». Первые суда сюда под погрузку зайдут уже в апреле. В Ильичевском порту это один из успешных проектов государственно-частного партнерства.

«Это будут рабочие места и для наших сотрудников, которые смогут работать на обслуживании этого терминала, — сообщил директор ГП «ИМТП» Сергей Крыжановский. — Думаю, что 2016 год будет плодотворным на заключение договоров и реализацию таких проектов».

К концу года на территории Ильичевского порта появится еще 5-6 новых стивидорных компаний. Для этого у госпредприятия есть все необходимое. В перспективе у 11-го причала ИМТП будут произведены дноуглубительные работы, которые позволят принимать здесь суда типа «панамакс». А пока частный инвестор подготовил мощности для единовременного хранения 30 тысяч тонн зерна. Здесь есть автомобильная выгрузка, которая позволяет в сутки выгружать примерно 120 тысяч автомобилей.
Конец переписки

31 марта, 2016 20:29