Одесса
25 Co
USD

Отделению детской нейрохирургии нужна ваша помощь (видео)

В отделении детской нейрохирургии начался масштабный ремонт. Средств на такие затратные работы в областной больнице нет. Поэтому врачи собирают деньги сами. Сбор организовали и в Интернете. К нему уже подключились сотни одесситов.

Это единственное отделение детской нейрохирургии во всем регионе. Здесь принимают малышей с первых дней жизни. В год лечение проходят более тысячи пациентов. Помощь оказывают ведущие специалисты, но ремонта эти помещения не видели больше 30 лет. После визита в европейскую клинику заведующий отделением Сергей Горищак решил: пора всё менять. Вопреки всем сложностям, начали приводить отделение в порядок. Сейчас обновляют коммуникации, а впереди замена проводки и облицовочные работы. Заведующий отделением нейрохирургии детской областной больницы Сергей Горищак отметил:

«Хочется достичь некоего приблизительного уровня, как за рубежом, чтобы, заходя в больницу, уже было приятно, и чтобы стены хотя бы были лечебными».

На весь ремонт требуется больше 200 тысяч гривен. Финансирование на эти цели не предусмотрено. За помощью Сергей Петрович обратился к одесситам через социальные сети. Подключились бывшие пациенты, благотворительный фонд и просто неравнодушные. Уже собрали 60 тысяч гривен.
Работы планируют закончить за месяц. За это время нужно собрать оставшуюся сумму. Вы можете перечислить помощь детскому нейрохирургическому отделению по реквизитам:

Приватбанк 4731 2171 0781 4566
Получатель: Горищак Сергей Петрович
Назначение платежа: Благотворительный взнос для ремонта отделения нейрохирургии ОДКБ

28 марта, 2016 16:51