Одесса
19 Co
USD

Одесситы на древнеславянской ладье покорят Европу (видео)


Исторические мореплаватели из Одессы готовятся отправиться в экспедицию во французский Брест, чтобы представить на Международном морском фестивале наш город и нашу страну.

Французов планируют удивлять не только репликой древнеславянской ладьи, названной «Анной Ярославной». Одесситы устроят в Бресте ряд мастер-классов и познакомят участников фестиваля с нашими культурными традициями. Принять участие в путешествии приглашают всех желающих. Отметим, что в 2012 году древнеславянскую ладью впервые представили во Франции. В Брест мореплаватели привезли ее на автомобиле за свой счет. И в этот раз судно перевезут на машине, а пока организаторы ищут инвесторов и членов команды. Для подготовки, перевозки и участия в фестивале необходимо минимум 20 тысяч долларов. Скульптор, создатель носовой скульптуры ладьи Игорь Ивченко рассказал:

«До 2 миллионов зрителей прибывает за неделю фестиваля со всей Европы. И не хотелось бы, чтобы в очередной раз не поделиться возможностями. А возможности предоставляются для туризма Одессы».

10 марта, 2016 17:23