Одесса
20 Co
USD

Заседание по делу Резвушкина в Приморском суде опять не состоялось (видео)


В Приморском районном суде во второй раз сорвалось заседание по делу лидера одесского «Автомайдана».

Вместе с Евгением Резвушкиным в храм правосудия прибыла внушительная группа поддержки – около 50 активистов. Зато потерпевшие, якобы пострадавшие от действий Резвушкина, на заседание явились не все. Слушание пришлось перенести на 16 февраля. Адвокат Оксана Муравская сообщила:

«Мой клиент не виновен ни в одном из эпизодов, которые ему инкриминированы. Мы не заинтересованы в затягивании дела, а хотим должным образом поставить точку. Но потерпевшая сторона не заинтересована в скорейшем рассмотрении данного дела».

Лидера одесского «Автомайдана» обвиняют сразу в нескольких преступлениях. Правоохранители считают, что за последний год Резвушкин несколько раз был уличен в хулиганстве. К тому же в марте он якобы избил охранников сомнительной стройки на улице Заречной, а в мае напал на прокурора в Апелляционном суде.
В отдельном процессе активиста судят еще и за нападение на руководителя телеканала «Круг» Игоря Хотина. Впрочем, сам автомайдановец все обвинения отрицает, а уголовное преследование связывает со своей общественной деятельностью.

10 февраля, 2016 16:36