Одесса
26 Co
USD

Нужна помощь маленькому одесситу Антону Хоменко (видео)


Его самая большая мечта — стать великим пианистом и жить полноценной жизнью. Из-за хронической почечной недостаточности 11-летний Антон Хоменко теряет вес и не может ходить.

Он вынужден общаться со своими сверстниками лишь по скайпу. По словам мамы Антона, родители изолировали мальчика от общества, чтобы еще больше не навредить его здоровью. С самого рождения Антон вынужден бороться с хронической почечной недостаточностью и пиелонефритом, а также двусторонним гидронефрозом. В грудничковом возрасте ему сделали две операции, однако побороть недуг не удалось. Всю свою жизнь мальчик живет с катетерами в мочеточниках, которые ему врачи меняют дважды в неделю в отделении урологии. Коварная болезнь изо дня в день прогрессирует. У ребёнка постоянная тошнота, рвота и быстрая утомляемость.

Сейчас почки функционируют только на 10 %. Из-за нарушения минерального обмена и малоподвижного образа жизни у Антона атрофировались мышцы ног, ему тяжело ходить. Биологический возраст мальчика 11 лет, но выглядит он, как шестилетний ребенок. Невзирая на болезнь, Антоша очень позитивный мальчик. В его маленьком теле живет львиный боевой дух. Из-за болезни он вынужден учиться дома. Однако это не мешает ему освоить игру на фортепиано и мечтать о большом будущем. А

нтон Хоменко проходил дорогостоящее лечение в Украине и Беларуси, но спасти жизнь мальчику смогут лишь зарубежные специалисты. Ребенок нуждается в срочной трансплантации почек. Такое хирургическое вмешательство делают в Германии. Операция стоит около 150 тысяч евро. Для семьи это неподъёмная сумма. Сотворить чудо может каждый, помогите Антону Хоменко стать на ноги.

Реквизиты для помощи: ПриватБанк — 5168 7572 6977 3133 на имя Хоменко Светланы Телефон мамы Антона (Хоменко Светланы) — (050) 801-33-37.

9 февраля, 2016 15:54