Одесса
20 Co
USD

Учителя повысят квалификацию не классическим способом (видео)


Одесские учителя будут творчески обогащаться и повышать свою квалификацию. Это произойдет в субботу в Impact Hub Odessa на мини-EdCamp в необычном формате.

Он зародился в США в 2011-м. Особенность состоит в том, что это не классическая конференция. Учителя сами решают, о чём бы хотели говорить друг с другом, составляют расписание и наслаждаются общением. Консультант (не)конференции мини-EdCamp Одесса Марина Плужник-Гладырь отметила:

«Почему мы считаем, что важно проведение такой конференции? Мы заметили, что, к нашему сожалению, школа не успевает за вызовом времени. Система подготовки и повышения квалификации учителей в нашей стране катастрофически отстает от того, что требуется в современном мире от человека и ребенка, который идет в школу».

На мини-EdCamp будет представлено пять направлений: от информационных технологий в образовании до работы с особыми детьми. Делиться опытом приедут несколько талантливых экспертов из других городов. Организаторы верят, такие форматы – самый быстрый способ повлиять на качество образования. Для участия зарегистрировалось уже более 200 человек, в их числе и преподаватели, и студенты — будущие учителя. Учиться новому приедут даже из дальних районов Одесской области: Татарбунарского и Саратского.

21 января, 2016 16:55