Одесса
16 Co
USD

Снежные завалы под Одессой. Тяжелая техника вязнет в сугробах

техники

В Одесской области продолжается борьба с последствиями снежной стихии. Чтобы расчистить дороги спасателям приходится использовать тяжелую инженерную технику.

Но даже она застревает в сугробах и не справляется с нагрузкой. Коминтерновский район расположен в 60 км от Одессы. В трехстах метрах от трассы находится село Старые Шомполы. Населенный пункт занесен снегом, заехать в него невозможно. В селе трое суток не было света, а его жители до сих пор находятся в полной изоляции.

Трассу освобождают от сугробов военные инженеры на гусеничном путепрокладчике БАТ-2. Его задача — вытащить застрявший бульдозер из глубокой ямы. Подобные случаи на заснеженных трассах Одесской области за последние дни исчисляются десятками. Такого снега одесские спасатели не помнят давно. В ликвидации последствий непогоды помогают военные моряки со своей спецтехникой. В ста метрах работает армейский грузовик. У него другая задача — спасение автомобилей из снежных ловушек и подвоз необходимых материалов.

К расчистке дорог привлекаются и машины подразделений Минобороны, которые находятся на территории Одесской области. Ночная оперативная группа спасателей работала без пересменки и отдыха. На операцию по освобождению бульдозера ушло больше шести часов. За последние трое суток спасатели Одесской области вытащили из заснеженных магистралей сотни машин и помогли выбраться из заносов тысячам человек.

Снежные сугробы пробивает вся техника, которая имеется на вооружении подразделений ГСЧС Одесской области. Сегодня в области на расчистке трасс от снега работает более 300 человек личного состава. В случае ухудшения погоды спасатели готовы отправить на борьбу со стихией дополнительные силы и средства.

сугробы

21 января, 2016 17:07