Одесса
26 Co
USD

Одесситы рекламируют бренд Украины во всём мире

Fqcbr

Начали с малого – пригласили в наш город 16 студентов из шести стран. Часть иностранных туристов смотрели западную Украину, остальные – центральную.

В каждом городе провели неделю – ходили на экскурсии, общались с местными жителями. О своих украинских путешествиях иностранцы расскажут в социальных сетях, фото и видео дневниках, а ещё – на сайте проекта.

Руководитель проекта «FEEL UKRAINE» В Одессе, Владислав Зимовец отметил: «Особенность людей такая, что они больше доверяют людям из своих стран. Если иностранцы будут читать от своих же соотечественников о том, что они были в Украине, что они видели, где они путешествовали, что им понравилось, что нет – у них это будет вызывать больше доверия, и будет создавать правильное информационное впечатление про Украину. Это привлечёт больше туристов.»

Очкарик

Участники программы уверяют, их СМИ показывают Украину чаще в негативном ключе. Чтобы изменить ситуацию, постараться должны сами украинцы. Говорят, достаточно рекламировать свою родину во время заграничных путешествий.

По словам участника проекта из Бразилии Хьюго Видаля, украинцы часто сами не знают о хороших сторонах своей страны – культурных и исторических. Иностранный турист уверен, украинцам следует самим путешествовать по своей стране, чтобы увидеть всю красоту. Тогда будет легче рассказывать о ней другим.

11 января, 2016 11:59