Одесса
12 Co
USD

Грипп продолжает забирать жизни одесситов (видео)


В этом сезоне свиной грипп стал агрессивнее. Осложнения после болезни часто приводят к летальному исходу.

За минувшие сутки от гриппа умер ещё один пациент. Теперь их 16. В основном это люди в возрасте от 35 до 70 лет. В числе заболевших больше детей, их 75 %. У большинства малышей выявили вирус А/H1N1, так называемый калифорнийский, свиной грипп. Врачи советуют взрослым следить за состоянием здоровья своих детей и самим придерживаться несложных правил.

По словам медиков, нельзя заниматься самолечением. Если вы почувствовали недомогание, повысилась температура, идите к врачу. Причиной 95 % летальных исходов, было именно позднее обращение в медучреждение.

Как сообщил заведующий пульмонологическим отделением областной клинической больницы Александр Смоляной, среди умерших не было ни одного человека, соблюдавшего постельный режим, все продолжали социальную активность, заражая других людей.

Врачи отмечают, что в зоне риска находится работающее население, а также беременные женщины и люди со слабым иммунитетом. Данные департамента здравоохранения Одесской области и соответствующего комитета Верховной Рады расходятся. По статистике парламента, число погибших в Одессе выше, их 28.

Чтобы не оказаться в их числе, своевременно обращайтесь к врачу.

13 января, 2016 17:29