В Центре административных услуг прошел тренинг по оказанию первой помощи (видео)


Как спасти жизнь человеку, которому внезапно стало плохо? Об этом сотрудникам Центра административных услуг рассказали специалисты по оказанию неотложной помощи.

Инструктор Фёдор Сердюк привел такую статистику:

«30 тысяч человек ежегодно гибнет в Украине от неоказания или неправильного оказания первой помощи. В Одессе за последний месяц мы зафиксировали два случая спасения жизни нашими слушателями».

По его словам, если каждый пятый одессит будет знать, как оказать неотложную помощь, то таких смертей можно избежать. Пока такими навыками владеет только каждый сотый человек. На тренинге освещались следующие темы: потеря сознания, остановка сердца, безопасность спасателя, судорожные припадки, эпилепсия и открытие дыхательных путей. Некоторые сотрудники Центра обслуживания граждан на подобном тренинге не впервые, они пришли закрепить свои знания.

Администратор Людмила отметила:

«Для нас такой тренинг очень важен, поскольку мы, прежде всего, работаем с людьми. Мы не только должны быть увлечены документами, но и смотреть на человека: как он себя чувствует, здоров ли он физически, и должны быстро отреагировать на критическую ситуацию, которая может возникнуть, поскольку жизнь человека — это самое важное».

2 ноября, 2015 13:32