Одесса
24 Co
USD

В Одесской области появится резиденция Святого Николая

святой Николай

В Савранском лесу появится Одесская резиденция Святого Николая. Деревянный домик чудотворца разместится на опушке соснового леса.

Место выбирали одесские туроператоры с местными властями, чтобы и маршрут был удобный, и необходимая инфраструктура располагалась близко. Оценили и туристическую привлекательность Савранского района. Один из первых филиалов покровителя моряков, купцов и детей находится в Ивано-Франковской области. Туроператоры, рестораторы и отельеры уверены, что Святой Николай должен «поселиться» в живописном и комфортном месте поближе к Одессе. Практически всё, что необходимо для создания праздничной атмосферы, уже имеется в районе.

Будут привлекать местные инвестиции, да и делать всё будут сами жители Саврани. На резиденции Святого Николая решили не останавливаться. В следующем году откроется целый туристический маршрут, куда войдёт и Гетманский дендропарк. Заместитель председателя Савранской райгосадминистрации Юрий Демедюк рассказал:

«Здесь князьями Любомирскими были высажены деревья в то же время, когда создавался Софиевский парк. По видам деревьев наш богаче».

На территории дендропарка сохранилось всего несколько старинных строений. Их переоборудуют под гостиницу и ресторан. Осталось найти инвестора, который займётся воссозданием будущего комплекса. В первых числах мая в Савранском районе откроют ещё одну часть маршрута – центр религиозного туризма в селе Гетмановка, где проведут пасхальную ярмарку. Главную достопримечательность, старинный храм, отреставрируют к 140-й годовщине.

А филиал резиденции Святого Николая примет гостей уже в этом году в период новогодних праздников, с 19 декабря по 19 января.

23 ноября, 2015 14:26