Одесса
25 Co
USD

Одесские водолазы-спасатели провели учения

4

Для каждого одессита море – привычная и родная стихия. В тоже время это источник потенциальной опасности. Катастрофы здесь случаются редко, но они поражают своей трагичностью. Центр выживания в экстремальных условиях Одесской национальной морской академии — уникальный учебный комплекс.

Каждый курсант мореходки приобретает здесь знания, жизненно необходимые в случае ЧП в открытом море. Сегодня учились спасать людей, которые оказались во власти стихии, проходила отработка внештатной ситуации — спасение людей после кораблекрушения. В свете недавних трагических событий в Затоке – очень актуальный сценарий.

Инструктор центра Виктор Слободянюк уверяет, жертв трагедии было бы значительно меньше, будь «Иволга» укомплектована по штату: на каждого человека, находящегося на борту судна, должны быть жилеты и коллективные спасательные средства. Пассажиров перед выходом в море должны обучать, как пользоваться спасательными средствами в случае чрезвычайного происшествия.

Легенда сегодняшних учений водолазно-спасательной службы: в открытом море терпит бедствие судно, команда оказалась за бортом в холодной октябрьской воде. У водолазов-спасателей есть буквально считанные минуты, чтобы их эвакуировать. Задача учений была выполнена на все сто. Это гарантия того, что в случае реального ЧП, отработают спасатели без сбоя.

13 ноября, 2015 17:52