Одесса
10 Co
USD

Для одесских медучреждений приобретена тысяча доз столбнячного анатоксина

прививки

Коммунальным предприятием «Одесфарм» для одесских медучреждений приобретена тысяча доз столбнячного анатоксина. Противостолбнячный препарат «Алтеана» чешского производства куплен за счет собственных средств, без привлечения бюджетных денег.

Всего приобретено 1000 доз. Препарат имеет все необходимые сертификаты качества и разрешен Минздравом к использованию на территории Украины. Вакцины снабжены контрольными карточками с индикаторами соблюдения холодовой цепи, которые при нарушении температурного режима на любом этапе транспортировки и хранения меняют цвет с красного на голубой. Это позволяет гарантировать качество вакцины и безопасность препарата для пациентов.

«Предполагается, что полученной вакцины хватит по меньшей мере до марта-апреля 2016 года. В случае отсутствия к этому моменту централизованных поставок от Министерства здравоохранения, КП «Одесфарм» снова проведет закупку препарата за счет своих средств для обеспечения безопасности и здоровья одесситов», — подчеркнул директор КП «Одесфарм» Левон Никогосян.

В рабочее время одесситы могут обращаться для профилактики столбняка в случае глубоких повреждений кожных покровов и укусов бродячих животных в территориальные поликлиники, а в нерабочее время и выходные дни — в круглосуточные травмпункты.

Травматологические пункты в Одессе работают круглосуточно по следующим адресам:

— городская поликлиника №1 – ул. Болгарская, 38;
— городская поликлиника №29 – пр. Добровольского, 100;
— городская клиническая больница №3 – Лидерсовский бульвар, 11;
— городская клиническая больница №11 – ул. Академика Воробьёва, 5.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

25 ноября, 2015 11:00