Четверо судей самоотстранились при рассмотрении исков Саши Боровика

суд

Четверо судей взяли самоотводы при рассмотрении исков кандидата в мэры Одессы, советника главы Одесской ОГА Саши Боровика, обжаловавшего результаты выборов.

Напомним, Саша Боровик требовал признать незаконными действия комиссии и отменить результаты на ряде участков, а на ряде – назначить пересчет.

1 ноября судья Одесского окружного административного суда Сергей Стефанов взял отвод в деле Боровика против Одесской городской избирательной комиссии. Накануне этот же иск Боровика к горизбиркому рассматривать отказались судьи этого же суда Эдуард Иванов и Леонид Свида. Кроме этого, по информации УНІАН, в Одесском апелляционном административном суде взял самоотстранился от дела судья Юрий Градовский, заявивший, что лично знаком с одним из кандидатов и поэтому не может рассматривать жалобу Боровика на решение Одесского окружного административного суда по иску против Суворовской территориальной избирательной комиссии.

 

Как сообщал 7 каналОдесская городская избирательная комиссия обработала 100% протоколов по выборам мэра. С результатом 52.25% (138 тыс. 839) лидирует действующий мэр, на втором месте Саша Боровик (66 тыс. 468). За него отдали свои голоса 25.01% избирателей. Всего в выборах мэра приняли участие – 265 тысяч 685 человек.

суд1

3 ноября, 2015 10:14