Одесса
10 Co
USD

В Одессе завершаются съемки социального блокбастера «Пятая терапия»

Пятая терапия - 5th-therapy - Promo.mp4_snapshot_00.42_[2015.09.18_16.07.23]

На Староконном рынке снимают один из последних эпизодов. Это трагикомедия о наркозависимости, основанная на реальных событиях и людях. 7 телеканал – единственный, кому удалось проникнуть на съемочную площадку.

Фильм основан на автобиографических новеллах Стаса Домбровского. За его спиной 20 лет наркозависимости, 11 лет тюрьмы, 7 судимостей, карманные кражи, грабежи и разбои. Как и большинство героев фильма, он играет самого себя.

Сегодня на Староконном рынке снимали тот переломный момент, когда мальчик совершил первую в своей жизни кражу. Роль главного героя в детстве играет девятиклассник Андрей, это его первый съемочный опыт. Одесситка Раиса Степановна исполняет роль бабушки. Она никогда не сталкивалась с наркозависимыми, но сыграв свою роль, поняла, почему герой «Пятой терапии» оказался на дне.

Фильм снимают уже месяц, ежедневно с утра и до вечера. Среди локаций — помещение бывшего одесского спецприемника, СИЗО, ночные клубы и улицы. Всего в процессе задействовано около ста человек.

«Пятая терапия» — полностью независимое кино. Его снимают за деньги, собранные участниками съемочной группы. По словам исполнительного продюсера Алексея Кононенко, несмотря на мизерный бюджет ленты, это будет полноценный художественный фильм с профессиональным звуком, светом и кинооптикой. До конца съемок осталось несколько рабочих дней. Впереди постпродакшн: компьютерная графика, звук, монтаж, цветокоррекция и после — выход в широкий прокат.

Чтобы закончить фильм, нужны десятки тысяч гривен. Сделать свой вклад в новое украинское кино может каждый. Все реквизиты есть на официальном сайте «Пятой терапии».

27 октября, 2015 16:13